![]() Форум мехмата МГУ по высшей математике
| Пользователям: | Аксиома — это истина, на которую не хватило доказательств. |
Ранее, до исторического материализма, слово "быдло" применялось как крайне презрительная характеристика простого народа со стороны представителей господствующего класса и их прислужников. Теперь это словечко оседлали представители так называемого "креативного класса". Они применяют его по отношению к остальному народу, который почему-то не желает принимать "истинные либеравтор vpro - Высшая математика
Глубокоуважаемый Brukvalub, на мой взгляд, слово "быдло" одно из самых матерных слов. Не переношу его органически. Уважаемый tip78, как Вам уже сообщили, вывести такую формулу не сложно. Их можно вывести очень много. Для того, чтобы понять, что Вы хотите на самом деле, ответьте, пожалуйста на следующие вопросы: 1) Вам нужна кривая, абсолютно точно проходящая через заданные точкавтор vpro - Высшая математика
Цитатаartstyle апну может кому интересно) Слышь, у меня тоже нет времени, за каждое правильно решенное задание плачу по 100равтор vpro - Высшая математика
Однозначно, бред. Сжатие информации возможно только в случае, когда кодируемая последовательность - периодическая дробь. Во всех остальных случаях количество знаков в числе X будет не меньше чем в исходном. Впрочем, могу этот бред продолжить. Идея ПЗУ. Возьмем стержень (любой, например, спичку). Считаем его длину равной 1. Отмеряем длину 0.2345678543....xxxx и ставим на стержне метку. Информацавтор vpro - Высшая математика
1) "разрешение неразрешимого" это не тафтология, а оксюморон. 2) Функция, которая может быть представлена на некотором интервале бесконечным рядом: $f(x)=\sum_{k=0}^{\infty}{a_kx^k}$, как известно, называется аналитической. Значит, требуемый критерий должен по виду ДУ устанавливать аналитичность его решений. Такой критерий есть - теорема Коши. Она из аналитичности правой части ДУ выводавтор vpro - Высшая математика
Поскольку вопрос задан в самом общем виде, то и ответ тоже будет таким же общим. В анализе временных рядов есть целый раздел, который так и называется "прогнозирование временных рядов". Этот раздел весьма богат подходами и методами. От «наивных» методов (экстраполяция, скользящее среднее, экспоненциальное сглаживание), до весьма продвинутых (Бокса-Дженкинса, адаптивные методы,автор vpro - Высшая математика
Геометрическая аналогия. Уравнение $\sum_{i=1}^n x_i^2=\sum_{i=1}^n x_i$ эквивалентно системе уравнений с параметром: $\sum_{i=1}^n {x_i^2}=a$ $\sum_{i=1}^n{ x_i}=a$ Первое уравнение --- гиперсфера, второе гиперплоскость. Очевидно, что решение существует только при $0\le a\le n$, когда множество пересечение этих поверхностей не пусто. Только при $a=0$ (сфера обращается в точку) и при $a=n$автор vpro - Высшая математика
trubor: Спасибо. Я тоже установил найденный Вами плагин. Стало гороздо лучше. amli: Здесь администрация бывает редко. Напишите свое замечание в Блог проекта: Форумы > MathForum > Блог проекта.автор vpro - Высшая математика
Цитатаamli расширение недоступно Цитатаvpro Прочтите это Да, действительно, ссылка уже не работает. Но я именно по ней установил плагин в Хроме и вижу формулы. Остается, посоветовать работать в Опере или IE. Там проблем нет.автор vpro - Высшая математика
Очевидно, что 3 утверждения: (1) вне зависимости от начального числа $a_0$ в последовательности $a_n$ встретится единица; (2) вне зависимости от начального числа $a_0$ в последовательности $a_n$ встретится число вида $a_n=2^k$; (3) в последовательности для любого начального $a_0> 1$ встретится номер $n$: $a_n<a_0$; равносильны.автор vpro - Высшая математика
Цитатаalexo2 "Удалось доказать" значит, он подтверждает, что всегда придем к 1? Вы ссылку, которую я привел, смотрели? Да, он утверждает это. Но, насколько известно, это доказательство, по крайней мере пока, не признано. Наберите в Гугле "гипотеза Коллатца" или, лучше, "Collatz Conjecture" и найдете ответы на все вопросы.автор vpro - Высшая математика
Есть заявка на доказательство гипотезы Коллатца: "Герхарт Опфер из Гамбургского университета заявил, что ему удалось доказать так называемую гипотезу Коллатца. В настоящее время работа (pdf) ученого подана в журнал Mathematics of Computation."автор vpro - Высшая математика
Ваш запрос переслан в Федеральную налоговую службу.автор vpro - Высшая математика
Цитатаdmitrynn vpro, a может быть меньше Xmin b может быть больше Xmax поэтому все Ваши рассчёты неверны Именно это я и полагаю в своем алгоритме. Поэтому все мои расчеты верны. Цитатаdmitrynn * может быть и иначе. a > Xmin, b < Xmax. Главное - чтобы потери при таком кодировании были минимальны Мочь то он может, да кто ж ему даст!? Именно в этих случаях потери при кодировании будутавтор vpro - Высшая математика
Имеется 16 целых чисел $x_i$ из интервала $[0,255]$. Здесь $[a,b]$ - обозначение замкнутого интервала. Нужно их перекодировать в значения из интервала $[0,7]$. Для этого любой разумный человек выберет интервал $[a,b] \subset [0,255]$ и такой, что все $x_i\in[a,b]$. Потом разобьет интервал $[a,b]$ на 8 (восемь) интервалов длиной $c=(b-a)/8$автор vpro - Высшая математика
8 - число точек, границ, делящих интервалы, а интервалов -7. Код числа определяется номером интервала в который он попадает. Так должно быть, но у Вас не так. Поэтому, я перестаю спорить: есть уровень ниже которого спорить бесмыссленно. Я сделаю вот что. Напишу полный алгоритм решения вашей задачи, как я его сейчас вижу. Это очень простой алгоритм. 1) Из 16 чисел $x_i$ находим минимальное и макавтор vpro - Высшая математика
Чтобы задача решалась по умному, она в первую очередь д.б. по умному поставлена. И я настаиваю на том, что делить нужно на 8. Это очевидно. Вот этим: Цитатаdmitrynn Нет, Вы не правы. Именно на 7. Потому что получается: a | a+(b-a)/7*1 | a+(b-a)/7*2 | a+(b-a)/7*3 | a+(b-a)/7*4 | a+(b-a)/7*5 | a+(b-a)/7*6 | b (или a+(b-a)/7*7) Вы разбиваете интервал $(a,b)$ на 7 равных отрезкоавтор vpro - Высшая математика
У Вас снова странная постановка. Нет смысла ее решать. Во-первых, шаг д.б. равен $c=\frac{b-a}8$. При этом д.б. выполнено $a\le x_{min}$ и $b>x_{max}$. Искомые числа $a,b$, вообще говоря, не обязаны быть целыми. Индекс числа $X$ в $8$-ричной палитре будет равен $\left[\frac{X-a}c\right]$. И никакой доп. коррекции, никаких минимаксов. При $x_{min}\le X<x_{max}$ этот индекс как разавтор vpro - Высшая математика
Если расскажете откуда взялась, зачем нужна, эта странная задача, я сразу Вам скажу ее точное решение. PS Я сделаю это даже теперь, после изменения постановкиавтор vpro - Высшая математика
Слюшай, дарагой, че так дешево, всиго палтары тысячи? Кагда я бил маленький пианер, я в матиматический кружок хадил, хадил и этот формул вывел. С тех пор на этот формул я живу. Рулетка пришел, история выпадения запысал, формула подставил, даход получил. А ты дурака ищешь...автор vpro - Высшая математика
Вот Вы - будущий ветеринар и Вы, на основании того, что ничего не смыслите в математике, просите срочно и бесплатно решить все за Вас. Значит ли это, что я, что-то смыслящий в математике, но ничего в ветеринарии, точно также смогу получить от Вас срочную и бесплатную помощь для своего кота?автор vpro - Высшая математика
Смысл самый что ни на есть четкий. Если з/п человека в коллективе из N человек, выше в M раз (M>N) средней по коллективу, то эта з/п отрицательна. Это строгий математический результат. И мы его выше доказали.автор vpro - Высшая математика
Кстати, прекрасный, математически строгий прикол и тест на жадность. Вопрос: Вы работаете в организации из 10 человек. Хотели бы вы, чтобы ваша зарплата была в 20 (11, 12, 15, ....) раз выше средней зарплаты по организации? Ответ "да" подразумевает, что зарплата отвечающего должна быть отрицательной.автор vpro - Высшая математика
Цитатаmusic.sucks999 теперь возник ещё один вопрос в моей формуле в знаменателе n-2 это как раз указывает на невозможность посчитать S для случая количества групп = 2 Я правильно понимаю, что если бы нужно было получить не 200%, а например 300%, то не получилось бы посчитать для трёх групп? а если 150% - то можно было бы посчитать и для двух и для трёх а если 1500% то нельзя посчитать для 15автор vpro - Высшая математика
Я сразу предположил реальную картину, что число $N$ групп населения $x_k$, для которых вычисляется средняя зп достаточно велико. Всяко больше 2. И сразу же получается формула $x_1=\frac{2}{n-2}\sum_{k=2}^{N}{x_k}$. Для первой группы зп ровно в 2 раза больше средней. Можно и ряд построить. Если $x_1$ меньше удвоенной средней, то назначаем именно такую, пересчитываем, снова назначаем и т. д. Леавтор vpro - Высшая математика