![]() Форум мехмата МГУ по высшей математике
| Пользователям: | Аксиома — это истина, на которую не хватило доказательств. |
Можно, уранение регрессии такое: Y=1,25Гаммарасп(x/1,9576;0,0000034;1;1) Ошибка расчета = 0,0000036 % Регрессионное уравнение получено на базе Универсальной регрессионной модели (УРМ), которая находит любую зависимость в последовательности цифр. Этот метод является совершенно новым и осуществит революцию в регрессионном анализе и является одной из трех функций природного характера, как я их назавтор yosuf - Высшая математика
Закономерность процесса распространения, динамики выздоровления заразившихся и наступления смертей от коронавируса 2019-nCoV в Китайской Народной Республике Уважаемые форумчане! Как и где оперативно опубликовать одноименную статью для срочного ознакомления научной общественности о сложившейся ситуации в КНР. Здесь не могу, поскольку не знаю Тех-а $Y(t) =Y0+D∫_0^t▒1/Г(n+1) (〖автор yosuf - Высшая математика
Теперь, получите, пожалуйста, П интегрированием Н по dt, которого не вижу. Осталось объяснить всю эту абракадабру.автор yosuf - Высшая математика
Господа математики. Нужно готовиться к признанию переворота в прикладной, значит, и в теоретической, математике. Будете рьяно и слепо сопротивляться, идти против фактов, бравировать 1000-летней историей математики, тд. и тп., окажетесь позади бегущего поезда. Наоборот, спокойно выслушав меня, подправляя, где требуется, мои мысли, обогатите свои знания и степень понимания природы, получите внутреннавтор yosuf - Высшая математика
Если рассматривать любой, единый, непрерывно текущий, конечный процесс, то, он имеет настоящее , прошлое и будущее периоды до своего завершения. Это обстоятельство можно записать так: Прошлое (П) + Настоящее (Н) + Будущее (Б) = 1 или П + Н + Б =1 Подберите функции П(t), Н(t) и Б(t), зависящие от времени, так, чтобы выполнялось вышеприведенное тождество в любой момент времени жизни процесса, неавтор yosuf - Высшая математика
В 1-ом случае: OUT=7,3065-0.4039*A+1,9871*B+1,1531*C - относительная ошибка 51,7 процентов. Во 2-ом случае: OUT=-25,4652+0,3821*A+0,9339*B+0,5108*C - относительная ошибка 40,1 процентов. Вывод: Нет адекватной линейной зависимости между OUT и A,B,C.автор yosuf - Высшая математика
Цитатаbrukvalub Цитатаyosuf Цитатаvorvalm Цитатаyosuf Цитатаvorvalm Какой практический смысл вашего определения простого числа ? попытка распространения понятия простого числа для всех чисел, так, чтобы, понятие простого числа для натуральных чисел оказалось частным случаем более общего определения. Ну хорошо, распространили, а дальше-то что ? А дальше - подобно тому, для чего так углубились, изучавтор yosuf - Высшая математика
Цитата1sof Цитатаyosuf Как вариант, предлагаю следующее определение: просто́е число́ — это число, большее единицы, имеющее ровно два делителя: 10^(-n) и само себя, где n - 0,1,2,3,.......,N - бесконечный натуральный ряд, являющийся разрядностью простых чисел. Действительные числа не ограничиваются рациональными дробями. Что Вы предлагает делать с такими числами (иррациональными) как $\pавтор yosuf - Высшая математика
Цитатаmihail.eremin2013 а дальше мрак ...$10^{-n}$-"хорош" делитель для натуральных чисел Здесь вообще не идет речь о натуральных числах. Пытаемся рассматривать весь числовой ряд.автор yosuf - Высшая математика
Цитатаvorvalm Цитатаyosuf Цитатаvorvalm Какой практический смысл вашего определения простого числа ? попытка распространения понятия простого числа для всех чисел, так, чтобы, понятие простого числа для натуральных чисел оказалось частным случаем более общего определения. Ну хорошо, распространили, а дальше-то что ? А дальше - подобно тому, для чего так углубились, изучая закономерности простых чиавтор yosuf - Высшая математика
Цитатаvorvalm Какой практический смысл вашего определения простого числа ? попытка распространения понятия простого числа для всех чисел, так, чтобы, понятие простого числа для натуральных чисел оказалось частным случаем более общего определения.автор yosuf - Высшая математика
Цитатаbrukvalub ИДИОТСКОЕ предложение от ИДИОТА? Только то, что это ИДИОТИЗМ. Очевидно, у Вас нет другого мнения, кроме идиотских.автор yosuf - Высшая математика
Мне не понятно, почему при определении простых чисел ограничились только натуральным рядом. Также было с факториалом до появления Гамма-функции Эйлера и оказалось, что, факториал является частным случаем гамма-функции при целом n. Поэтому, уверен, что, для простых чисел также следует расширить их определения, охватывающее все действительные числа. Сейчас принято считать, что, просто́е числоавтор yosuf - Высшая математика
Цитатаbrukvalub который здесь несут ИДИОТЫ! Тем не менее, на 169-м номере простого числа = 1013, ошибка модели снизилась и оказалась меньше 1-го процента, а именно 0,92 процента. Эту зависимость пытались описать многочленом 8-ой степени . Думаю, УРМ показывает лучший результат.автор yosuf - Высшая математика
Цитатаxxyyzz это могло сработать в каком нибудь форуме по "свободной энергии" но не здесь. либо вы выкладываете всё что у вас есть и получается обсуждение, либо молчите в тряпочку. И тему тогда надо было называть "как опубликоваться в математическом журнале". По вашим числам понятно только одно, что они сгенерированы неким алгоритмом. Мне не удалось определить ни алгоритм,автор yosuf - Высшая математика
Уважаемые специалисты, УРМ описала первые 100 значений простых чисел в зависимости от их номера в натуральном ряде с погрешностью в 1,29 о/о -тов (извините, пожалуйста, кнопки проценты и знак вопроса не работают, почему-то) по принципу: 1-2, ......, 100 - 541. Мне интересно знать, имеются-ли более точные способы приблизительной оценки значений простых чисел и стоит-ли продолжать вводить простыеавтор yosuf - Высшая математика
например, из 100 значений?автор yosuf - Высшая математика
Некоторые, нуждаясь в средствах, учат студентов как зарабатывать деньги.автор yosuf - Высшая математика
Наконец, найдена закономерность в этом хаосе, дающая 70%-ное преимущество над рынком. Просто надо верить в математику, она способна "додумать" за своего создателя (математика), восполнить пробелы в способности ума, поскольку он еще недостаточно развит, но на помощь приходит математика. Не падайте духом, господа математики. Этот вызов рыночной действительности в виде непознаваемости финанавтор yosuf - Высшая математика
Цитатаand1 Здесь вы можете высказывать все свои мысли по поводу и без, за это вас гнать никто не будет, какими бы бредовыми они не казались. Давайте рассмотрим вопрос стратегического развития. Куда эволюционировать и кто диктует этот процесс в математике. Думаю, нужно эволюционировать в направлении поиска суперфункции, которая-бы содержала в себе свойства нескольких или большинства функций (в идавтор yosuf - Высшая математика
Цитатаalfa7 Здравствуйте. Есть такая вот ситуация: есть некоторая статистика наблюдения параметра. Например табылица из двух столбцов, в первом это время в которое было зафиксировано изменение величины данного параметра, во втором соответственно величина данного параметра в данное время. Возник такой вопрос: как оценить качество этих данных для построения дальнейшего прогноза? Заранее благодарен Навтор yosuf - Высшая математика
Выявляется сразу, если определять z через 2 первых уравнения : z=0,995798319, а если определить через последние 2 уравнения: z=0,998950682 Следовательно, задача поставлена некорректно.автор yosuf - Высшая математика
Узнал об убийстве сотрудника Мехмата из СМИ. Приношу глубокое соболезнование, хотя не знаю. кто именно зверски убит в лесу.автор yosuf - Высшая математика
Ознакомьтесь с Индикатор Султонова на экране МТ по этому поводу.автор yosuf - Высшая математика
Цитатаvpro Можно при условии a>0, b>0 В целом неправильно, правильно, если имеются хотя бы две группы данных о значениях a и b, следовательно, они не могут быть постоянными. Здесь много вопросов.автор yosuf - Высшая математика
Цитатаd417641 Значит, конструктивное описание функции в "стандартном виде", есть представление её в виде какой-то структуры данных, а "формулы" не существует? Возможно, Вам подойдет моя "Унтверсальная регрессионная модель", которая вкратце описана в недрах этого форума в ветке с одноименным названием. Она удовлетворительно описывает большинство изветных функций, включавтор yosuf - Высшая математика
Цитатаbpl точнее для выполнения условия безубыточности есть множество сочетаний параметров деятельности, при подстановке которых фирма будет работать без убытка. Если эта коммерческая фирма, то параметров обычно 3: 1. Расходы на покупку или производство товара; 2. Переменные расходы, зависящие, как правило линейно, от дохода, включая налоги; 3. Постоянные расходы, не зависящие от дохода.автор yosuf - Высшая математика
Цитатаbrukvalub Я передумал! Нужно извлекать корень! Вот так всегда, когда нужно решать конкретную прикладную задачу, в данном случае, нахождение точек безубыточности в торговле, математики не хотят или не могут серьезно подойти к решению чисто математической задачи, являющейся исключительно востребованной со стороны практиков. А практики, пытаются решить проблему, используя ограниченные свои предавтор yosuf - Высшая математика