![]() Форум мехмата МГУ по высшей математике
| Пользователям: | Аксиома — это истина, на которую не хватило доказательств. |
Ну что ж! Вы изобрели, конечно, велосипед. Точнее праймориал. Как видите, это понятие достаточно важное для математики, раз ему даже дали имя! Поищите по интернету, если оно вам интересноавтор provincialka - Высшая математика
Вы умеете раскрывать скобки и приводить подобные? Задача для 7 класса.автор provincialka - Высшая математика
Какое-то странное представление о математическом доказательстве. Путем перебора 10 000 000 чисел. Для математики это не доказывает ровным счетом ничего. Это дает разве что повод выдвинуть гипотезу. tergena , вы чего от нас хотите? Чтобы мы доказывали вашу теорему? Как-то не очень хочется. Лучше выложите свое доказательство, мы попробуем проверить. Только если оно небольшое.автор provincialka - Высшая математика
задачка на линейное рекуррентное соотношение. Последовательность (не "ряд"!), которая удовлетворяет этому соотношению, может быть представлена как сумма двух геометрических прогрессий. Возиться считать не хочетсяавтор provincialka - Высшая математика
ЦитатаИ еще раз, повторюсь, настаиваю на том что отношение последующей суммы выплат к сумме выплат нижестоящего уровня, никак не может быть постоянным из-за "кривой" экспоненты выплат процентов разным уровням.П-ф-ф. И какая же кривизна этой кривой экспоненты? Нет уж, увольте, в математике таких терминов нет. А если вам кажется, что вы четко поставили задачу -- значит, вы чего-то не понавтор provincialka - Высшая математика
Я примерно так и поняла постановку задачи. Только лучше бы ее ТС сам сформулировал. Мне только непонятны некоторые нюансы: Цитата Программисты вроде все понимали на форумах, только к сожалению не подошло их решение, решил обратиться к математикам. Если поняли, почему ж их решение не подошло? ЦитатаИ можно было менять наклон экспоненты простым коэффициентом. Что такое "простой коэффициент&автор provincialka - Высшая математика
Цитатаaziz Неизвестны конкретные числа процентов на конкретном шаге. Ну мало ли чисел, в сумме дающий 1 (т.е. 100%). Чем ваши конкретные числа должны отличаться от всех остальных? Например, 100 = 25 + 25 + 25 + 25 100 = 1 + 5 + 25 + 69 100 = 30 + 20 + 10 + 40 Лично мне все разложения нравятся. А вам? И что вы имеете в виду под "экспоненциальностью"?автор provincialka - Высшая математика
Известна ли функция $u(t)$? Это линейное однородное уравнение с постоянными коэффициентами, полное решение есть в учебниках.автор provincialka - Высшая математика
Цитатаkpripper Согласно теории вероятности, вероятность будущего события не зависит от того, насколько часто оно происходило в прошлом. То есть, если я 100 раз подбросил монету и 100 раз выпал орел, то вероятность выпадания после 101-го броска орла или решки все равно 50/50. Это кем-то доказано ? Вероятность следующего орла будет 50%, если монета правильная, симметричная, и бросается с хорошим закавтор provincialka - Высшая математика
Я пока другой работой занята, языком R. Судя по комментариям, книжка сложная. Давайте так. Вы пока читайте, разбирайтесь. Если будет конкретный вопрос -- задавайте, я подключусь.автор provincialka - Высшая математика
мне интересно. Я скачала пару статей, буду разбираться. Спасибо за "наводку"автор provincialka - Высшая математика
Конечно, желательно, чтобы ТС понимал, что такое вероятность и как она связана с частотой. Но он же не теоретик. Ему нужно разобраться в конкретных алгоритмах. Давайте не будем ставить ему программу-максимум.автор provincialka - Высшая математика
настоятельно рекомендую вам не ввязываться в спор о вероятности. Вы совершенно не понимаете, что это такое. Да, вероятность выпадения стороны на игральной кости равна 1/6. Но если вы начнете бросать эту кость, то у каждой стороны можно подсчитать частоту выпадения. Например, из 100 бросков 19 раз выпала "двойка". Частота ее выпадения равна 0,19. Именно частота, а не вероятность. Навтор provincialka - Высшая математика
сначала вы говорите только о подсчете "первичных" частот. Кстати, по вашим ссылкам формула не такая примитивная. А теперь оказывается, что вам нужно понять, как проводить сглаживание методом максимального правдоподобия. Или каким-то еще. Тут уж надо разбираться. На данный момент у меня два совета: либо ждать здесь специалистов (а есть они тут?) либо перейти на dxdy.ru, там народу павтор provincialka - Высшая математика
Курсы анализа данных, обработки данных, data mining-а читаются на специальности прикладная математика и на некоторых других. (сама читаю... , но материал очень объемный)автор provincialka - Высшая математика
стоит многоточие. Так что открыть ее не получается. И вообще для ссылок есть соотв. тег, чтобы они прямо из вашего текста открывались. А то приходится их копировать.автор provincialka - Высшая математика
Сильно сомневаюсь, что в этой области придают значение точной терминологии. Все методы исключительно эвристические, так что под "вероятностью" вполне можно понимать "частоту", ведь ничего больше нам не дано. Что касается основного вопроса, он меня поставил в тупик. По сути, для биграмм частота определяется по приближенной формуле так же, как по точной (ну, почти также, там вавтор provincialka - Высшая математика
А какая с.в.? Двузначная, попал (1) -- не попал (0)?автор provincialka - Высшая математика
ТС говорит о распределении "вероятности поражения цели". Что вряд ли можно считать случайной величиной. Уважаемые участники, видимо, восприняли эту формулировку как неточную и говорят о "точности попадания в цель" или "разбросе точек попадания". Это является, возможно, и верным, но все-таки изменением условия задачи.автор provincialka - Высшая математика
В крайнем случае можно посчитать "в лоб". Если все автобусы первый раз прошли мимо остановки в 0 часов, то через $3\cdot 4\cdot 5 = 60$ минут они снова все соберутся в одном месте, поэтому достаточно рассмотреть период в 1 час. А теперь рассмотрим момент прихода человека на остановку как случайную величину, равномерно распределенную от 0 до 60. Для каждого момента времени можно посчитавтор provincialka - Высшая математика
Кажется, что условие неполное. Ведь порядок прихода автобусов зависит от того, когда они начали движение: одновременно или нет. Или это на ответ не влияет?автор provincialka - Высшая математика
Помню, мне дали на рецензию дипломную работу. Она была отпечатана на мелованной дорогой бумаге, на цветном принтере (тогда такие были редкостью). В общем, тоже много пафоса. Правда, практически никакого содержания... Закономерность, однако...автор provincialka - Высшая математика
Ряд у вас положительный, основной признак -- сравнения. Попытайтесь избавиться от корней в числителе.автор provincialka - Высшая математика
но здесь он подходит: По формуле.автор provincialka - Высшая математика
Цитата148939063133000 m2 - площадь суши на Земле в квадратных метрах Вероятность занижена. Человек не ходит по всем континентам. Городской житель ходит по небольшому числу улиц. И вот так везде: интуитивные оценки, по чисто психологическим причинам, сильно занижены. А если еще учесть, что мы рассчитываем вероятность не для этого конкретного человека, а для "некоторого", то надо умножиавтор provincialka - Высшая математика
Цитатаnjaznajka Какие вам нужны ответы? Все вопросы -пустомельство. Я и так знал, что алгоритм работает, помочь оформить его не хотите. Там работы полно: Доказать, что признак деления Паскаля, справедлив в любой СС, что признак деления годится для модулей 99, 999, ... Првильно написать формулу, ну и так далее...Вот только непонятно, кто эту работу должен делать? Ваша идея -- вы и делайте. А деавтор provincialka - Высшая математика
Цитатаmihail.eremin2013 Почему вы на других форумах ведете себя иначе-рот сильно не раскрываете-хотите сойти за умных.А вы откуда знаете? Вы же их не читаетеавтор provincialka - Высшая математика
Вы утверждали, что вероятности, подсчитанные для события, слишком малы. Предъявите расчеты, пожалуйста. Покажите, 1. Чему конкретно равна вероятность отдельному человеку получить кирпичом с отдельного дома 2. Чему равна вероятность, что хотя бы один из 7 000 000 000 жителей земли в какой-то момент жизни окажется в такой ситуации Кстати, в теории вероятностей даже события с вероятностью 0 навтор provincialka - Высшая математика
не понимают njaznajka и mihail.eremin2013, что brikvalub -- их единственная надежда. Все остальные с ними разговаривать вообще не собираются.автор provincialka - Высшая математика