![]() Форум мехмата МГУ по высшей математике
| Пользователям: | Аксиома — это истина, на которую не хватило доказательств. |
Если расматривать утверждение Пьера, просто... То для n=2 приросто функции можно записать для нечётных x^2+2x+1=(x+1)^2 А для нечётных y^2+4(y+1)=(y+2)^2 Получается прирост функции для квадратов осуществляется любым нечётным числом на еденицу и любым числом длящимся на 4 для чётных. А вот уже для куба это не получится Прирост фунции происходит по формуле x^3+3x+3x^2+1=(x+1)^3 для нечёавтор gans - Высшая математика
Вся "проблема", простых, натуральных чисел в том что мы смотрим на безконечность с обратной стороны. Простое чисто делит всю безконечность на свой "шаг", и в остатке остаётся таже безконечность за исключением чисел принадлежащих данному шагу. Но это всё одно, безконечность чисел с безконечным продолжением. Новые числа образуются за шагом. Так чётные числа отделили от луча, самавтор gans - Высшая математика
1+3=4; 4+5=9; 7+9=16... Рост функции 2у+1 мы имеем две точки роста. Так что бы удленить отрезок нам достаточно прибавить одну точку, чтобы увеличеть квадрат нам приходится добавить две точки. Немного сумбурно, но это как пример понимания процесов, которые легко усвоить формулами и не понять практически. Взять теже, бинарные коофициэнты. Первый раз я их вычеслил по мере трансформации многоавтор gans - Высшая математика
Изучение натуральных чисел без заданных параметров это философия. Ведь имея в своём распоряжении цифровой луч, кроме элементарного счёта, нам нужны пораметры изученя. Еденица простое число и в тоже время не является им. Для натуральных чисел оно есть самая маленькая частица измерения луча. Далее мы разделяем числа на простые и составные. Но и тут есть свои нюансы. Простые чила... однажды появившавтор gans - Высшая математика
Я пытаюсь смотреть на числовой луч, нескооько по "новому". Во времена Пьера небыло университетов, только зачатки. Математика использовалась как прикладная наука для торговли, и архетиктуры... Вот и смотрим на цифры не замутнёным образованием взглядом. Почему-то простые числа пытаются привязать к 2 или 3... но это всего навсего первые числа на луче. Двойка делит безконечность чавтор gans - Высшая математика
Если рассматривать откуда берутся на числовом луче простые числа, то можно заметить что их появление семетрично определённым сравнениям. Возьмите для наглядности произведение простых чисел 2,3,5. Сравнивая отрезки от 0 до 15, и от 30 до 15 заметим что симетрия сохраняется без исключений. 1-29; 7-23; 11-19; 13-17. Тут не забывать главное что еденица, хоть и не относится к простым числам, но занимавтор gans - Высшая математика
Держусь. Но мне любопытно, больше нечего нового я не найду. Да и уже давно и не ищу ибо сформировалось полное понятие как... Я тут меньше всех открывал темы и старался не выходить в топ... и думаю что это головоломка хороша в своей нерешённости. Только в неё перестали верить. Отдали решение японцу и успокоились.автор gans - Высшая математика
Держусь. Но мне любопытно, больше нечего нового я не найду. Да и уже давно и не ищу ибо сформировалось полное понятие как... Я тут меньше всех открывал темы и старался не выходить в топ... и думаю что это головоломка хороша в своей нерешённости. Только в неё перестали верить. Отдали решение японцу и успокоились.автор gans - Высшая математика
Вы знаете, да возможно наболело. Я сам не маньяк, а так любитель. Когда года два назад выложил "ключь" к простому доказательству, мне не дали и "рта раскрыть". После я участвовал в обсуждениях но не выдавая не капли информации. На сегодня я вижу что Вы просто не верите что есть простое доказательство, думаю сам Ферма тоже его обнаружил и не стал выкладывать...автор gans - Высшая математика
Дорогие товарищи. Я простой фермаист, увлёкся теорией чисел. Пытаясь разложить числовой луч на разные числа, пршёл к следующим значениям. Числа делятся на простые и составные, это вам давно известно. Простые это интересно только с точки зрения их появления! Но сами они вещь скучная для математики. Другое дело составные, это интересная группа, она делит числовой луч на разные числа. Которыеавтор gans - Высшая математика
Первый завод ведёт в изготовлении деталей В, пусть и делает их:60*15=900 Второй завод хорош в деталях А, пусть шпарит комплект к деталям первого завода: 120*15=1800. Осталось 140 работяг незадействованных в производстве три человека делают 30 деталей В, и четыре человека делают 60 деталей А (второй завод, прервый весь занят) То-есть, семь человек на 30комплектов .40. 140/7=20 20*30=600 изделиавтор gans - Высшая математика
Поверь с языками вообще беда, фамилию свою с ошибками пишу.автор gans - Высшая математика
почему? возможно в молодости надобыло откосить от армии, и идти учиться. Но жизнь не переделать. А вот решать здачки случайно услышенные, интересно. не искать решение, а самому решать... Да не на том грамотном языке математики. на своём корявом. Но Вам на минуту спуститься с "олимпа" и уделить минуту внимания неграмотному, показать абсурдность или источник ранее решонной задачи".эавтор gans - Высшая математика
Я не встрочку, как всегда. Для себя я нашёл простой способ подбора троек. Любое не четное число, возвожу в квадрат, отнимаю еденицу и делю на два. получаю второе, чётное число в тройке. если к нему прибавить еденицу, получаем корень из суммы квадратов. проще говоря первое это Х второе У, и третье Z. если первое составное то можем иметь неслолько вариантов. Думаю что этот способ уже давно придуавтор gans - Высшая математика
Вы привели числа с безконечным остатком.... Я хочу сказать что в теореме мы имеем Очень важное условие числа натуральные. И ещё почему поднял этот вопрос, в десятичном исчислении мы имеем дело с чётным числом :5 и 2. Но можем измерять числовой луч в любых числах. В теореме желательно в z ричном исчислении. тогда X^2 + Y^2 >Z^2 и если существуют такие числа которым удовлетворяет условие теореавтор gans - Высшая математика
Вообще для квадрата мы имеем только "один вариант" решения. Для любых нечётных чисел чётное только 4. А это двойка в квадрате.автор gans - Высшая математика
Уважаемые математики, скажите почему т Ферма, столько лет была не доказана. И доказательство теоремы на сегодня является довольно сложным. Я задам вопрос, мы все знаем что такое десятичные дроби. Скажите можно при помощи десятьчного остатка получить полноценную двойку? То есть 0,Х +0.Y=2 Думаю Вы все знаете что максимум 1,8.... так и с теоремой.Не возможно получить два целых числа при перехавтор gans - Высшая математика
Дано число Х, хотим узнать является простым или составным. Условие Y<X<Y^2. делим на 2,3,4,5,....Y если не делится, сто процентов простое. Если делится то имеет общий множитель меньше Y. если использовать куб или выше, то не исключено что число составное, имеет множитель больше Y. Если взять любое составное число, и возвести в квадрат, то все его составляющие выстраиваются столбикамиавтор gans - Высшая математика
Я не математик, так любитель. Мне просто нравится познавать мир чисел. Для себя я решил проблему определения составных и простых чисел, таким способом. Думаю это наверное не совсем правильный фильтр. Берём любое число х, находим ближайший к этому числу квадрат, чтобы квадрат числа например у^2 был больше х, но сам у меньше х. Свойство квадрата все его составляющие образуют последовательноставтор gans - Высшая математика
$Z^Z>(Z-1)^Z>Z^(Z-1)>(Z-2)^Z$автор gans - Высшая математика
Я думаю что Вам нехватает неких зеричных матриц.... Но в этом приметиве, есть всё что надо, для понимания, теоремы. Доказывать её довольно хлопотное и неблагодарное занятие. Но любопытство надо удовлетворить, а рассказать чем закончился дедектив не прилично. Число (Б) в данном случае выраженно в х исчислении.... Для Провициалки, я как раз не любитель отрицательных чисел, я просто любитель.автор gans - Высшая математика
Уважаемая Шведка, я всётаки считаю что Ферма нашёл, точнее он заметил одно свойство натуральных чисел (которое вскользь учат в начальной школе, приступая к делению).Вот сделать вывод и подать его в том виде, это просто гениально, кибик Рубика отдыхает, хотя устройство его сложнее. Возмите, некоторое число Б и разделите его на х частей, а для целостности прибавте остаток. Получите Б=кх+р (р остатавтор gans - Высшая математика
Цитатаamelent Уважаемый Ганз ! Не надо обижаться.Вы сами виноваты. Вы пытаетесь общаться в той области, в которой ничего не понимаете. Но мало того,что вы общаетесь,вы ещё пытаетесь давать советы людям,как минимум, понимающим в этой области на порядок (это в десять раз) больше вас. Оцените себя сами и дайте совет : как с вами общаться,чтобы вы сначала читали книги или статьи,а толькавтор gans - Высшая математика
Судя по "поведению" Всё что Вам надо в жизни, кого-то уколоть, оскорбить, и главное унизить. Выше Вы от этого не становитесь, но желчью забрызгали многих. Мне жаль Ваших студентов. если они есть.... Именно из-за таких преподов, я пошёл в армию, а не в институт. Нет права на своё мнение, доказать или убедить это не для вас. У таких как Вы только одно мордой в грязь.Видать в детстве сиавтор gans - Высшая математика
Все или почти все решают теорему по принцепу: допустим существуют такие числа удовлетваряющие..... А если взять некое число Х , У, Z. и на числовом луче изучить их сосотношения. Число Х будет иметь пересечения с Z в случаях Z*X в остальных случаях на всём протяжении числового луча они не пересекаются. Тогда X^n не пересекается с Z, но находится между ZJ и ZJ+Z, в нашем случае главное знатьавтор gans - Высшая математика
Всем известный пример: 3^2 +4^2=5^2 В десятичных 9+16=25 В трёх 100+121=221 В четырёх 21+100=121 В пяти ! 14+31=100 При сложении мы заканчиваем "десяток" или зеричность, но заканчивая мы павтор gans - Высшая математика
Ферма был шутник, он спрятал элементарную операцию в феликую теорему. Я когда понял, был в шоке. Товарищи дорогие, но ведь это элементарно. Забудте о десятичном исчислении, вспомните сложение столбиком. Если при сложении любых чисел, мы хотим получить десятичную степень, то в еденицах ставим ноль, точнее наш искомый Y. Если в конце нолика не будет , то нет смысла искать дальше, не тысячи не люавтор gans - Высшая математика
Я знаю что это не доказательство. И что для доказательства надо нечто большее. Но для меня хватет того что: чётный У= B+A а в степени n нечётное, Y^n= B( Z^(n-1)+XZ^(n-2)+...+ZX^(n-2)+X^(n-1)) это можно представить в виде (пример на примере n=3) Y^3=BY^2 + B(2YC+C^2+ZX+X^2) При этом надо учесть что B четное число в степени n, а Y после деления на B становится нечётным.автор gans - Высшая математика
Одни только коофициенты чего стоят, для каждого n, свои. :) А эти коофициенты очень подходят для подсчёта, "узловых" точек, линий, плоскостей, объёмов, и т.д. В фигурах, с наименьшим колличеством "граней" и различной "мерности". Проше говоря изменяя мерность пространства, фигура прибавляет точки, линии, плоскости и т.д. строго по бинарным (кажется) коофициентам..автор gans - Высшая математика
Просто раскрыв скобки еденица меняет знак и всё становится на место. Но всесь смысл в том что, мы можем "разложить" любую степень, изменив разрядность.автор gans - Высшая математика