Форум мехмата МГУ по высшей математике
| Пользователям: | Аксиома — это истина, на которую не хватило доказательств. |
Весь список раздаю бесплатно. Виноградов - Основы теории чисел. Журналы Математическое просвещение - 2 шт, 1999 и 2004 г. Карацуба - основы аналитической теории чисел. Дэвенпорт - мультипликативная теория чисел. Гелбаум, Омстед - Контрпримеры в анализе. Бугаенко - обобщенная теорема ван дер вардена. Для связи вотсап +7 995 семь восемь четыре 3246автор zurbagan - Книжная барахолка
$a-b = (a^3 - b^3)/(a^2+ab+b^2)$ Дальше сам.автор zurbagan - Высшая математика
Пару лет назад А. Храбров (СПбГУ) опубликовал похожую статейку. В инете её не нахожу. Там он инструктировал, как запутывать слушателей во время устного доклада. Храбров досадовал, дескать, рассказываешь что-нибудь сложное, запутанное. А всё равно найдётся умник, который поймёт, да ещё вопросы задаст. Чё-то я не догоняю, зачем так издеваться.автор zurbagan - Математики шутят
В оригинале это народная баллада. "Кочегар" ("Раскинулось море широко") Раскинулось море широко, И волны бушуют вдали, Товарищ, мы едем далёко, Подальше от нашей земли. Не слышно на палубе песен, И Красное море шумит. А берег – суров он и тесен, Как вспомнишь, так сердце болит. «Товарищ, я вахты не в силах стоять, - Сказал кочегар кочегару, - Огни в моих топавтор zurbagan - Математики шутят